注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长寻堂主

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 

纪录片《小崔考察转基因》  

2014-04-03 17:34:23|  分类: 长寻农科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
纪录片《小崔考察转基因》 - 惜薪司 - 惜薪司
 
(感谢崔永元先生为中国百姓食品安全的巨大努力)
昨天,崔永元自费赴美拍摄制作的关于转基因的纪录片《小崔考察转基因》终于上线。该片时长1个小时,崔永元为纪录片做旁白解说。片子没有过多的修饰,开篇便直奔主题—崔永元奔走于美国的超市,向美国民众询问对转基因食品的认识。该片从“转基因是否安全,有没有争议?”“转基因作物、食品是否安全?”“草甘磷有毒吗?”等问题入手,通过各方意见的表达和实地采访,试图反映“转基因”在美国的情况。
  2013年12月8日到12月18,崔永元走访了美国洛杉矶、圣地亚哥、芝加哥等六个地区,对当地专家学者和普通民众进行了将近30场访问,目的是初步了解转基因食品在美国的情况,以及人们对转基因食品的态度。
  这个视频令人感动。转基因争议持续如此长的时间,终于有崔永元站出来,不惜自费重金赴美国调查,客观地揭示美国科学家及公众对转基因作物的不同看法和态度,彻底戳穿了转基因安全无争议、美国人放心地吃了近20年转基因食品等谎言。
  衷心希望国家领导人能在百忙之中看看这个视频,因为这关乎13亿人的健康繁衍,关乎中国农业的前途命运,也就是关乎国家的前途命运,这绝不是一个小问题。花上一点时间看看这个视频,这是对国家和人民负责的体现。中国农业和中国人的饭碗决不能任由与孟山都穿一条裤子的农业部科教司说了算!你们的时间哪儿去了?用一点时间看看这个视频,你才对得起中国人民,才对得起中华民族,也才对得起自己的良心,才能确保自己不会受到历史和子孙后代的谴责。
  美国当地时间2013年12月8日到12月18,崔永元走访了美国的洛杉矶、圣地亚哥、芝加哥、斯普林菲尔德,西雅图、戴维斯六个地区……这些地方对美国的专家学者和普通民众进行了调查和访问!
    方舟子你也去美国拍个转基因的纪录片回来PK崔永元啊…… 
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017