注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长寻堂主

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 

西塘无烟雨  

2013-03-28 23:08:11|  分类: 长寻农科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离开常熟的路上,细雨漂落在车窗,哥们儿几个暗自庆幸,此刻的西塘,一定是烟雨蒙胧,青石板上泛着蓝光,游人即使如鲫,那朵朵花雨伞一定是一道迷人的风景。车到苏州,那雨却下累了,不免有些失落——没雨的西塘还是心目中“白墙灰瓦雨如烟,古意石桥月半弯。碧柳丝丝垂旧事,为谁摇落为谁眠?”的西塘么?

行走在西塘,似有个声音在问:“你愿意做神仙么?”俺反问:“那俺现在是什么?”

长廊隐住廊桥梦

水沉桥影

小桥流水人家

粉墙黛瓦,河畔人家

寂静河边水阳楼

青石桥旁木廊旧

老房子,涂鸦墙

不知几人能在此寻到艳遇?

古镇小巷,承载着多少曾经的故事

河边酒家

依依垂柳缠丝絮,绊入残塘又橹波


  评论这张
 
阅读(172)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017