注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长寻堂主

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 

Hasami波佐見瓷器  

2013-03-27 15:18:49|  分类: 长寻手工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Hasami波佐見瓷器 - 长寻堂主 - 长寻堂主
 

multiuse_img_meitu_1.jpg

日本长崎的波佐見瓷器是日本地区的最重要的瓷器之一。瓷器在该地区有近400年的历史,早在江户时期,是该地陶瓷器制作的繁荣时期,产品不仅分布日本各地,而且通过长崎港口还远销到欧洲。在早期阶段的大规模生产系统的积淀保证了其品质和工艺的完善,并且在一代一代的把这样的传统工艺传承至今。如今的波佐見产品融合现代创新概念,是结合传统与现代的陶瓷器餐具系列。

simplicity_img3.jpgintroduction_img.jpg

波佐見瓷器的直线代表日本传统美学的精髓。细节的曲线造型变化结合了功能和生产上的便利性。线条简洁而有韵律的造型,通过堆叠,产生更加和谐与美感共融的设计。

simplicity_img2_meitu_2.jpg

波佐見瓷器的魅力在于其纹理比陶器更清晰,并且有很好的触感和温润感。更像一件有机的自然形体,磨砂质感和不同的色彩,更加丰富了其在现代居家生活中的需求。

simplicity_img.jpg

波佐見瓷器制品的大小都是基于一个固定的模块,杯,碗,盘都共享相同的直径,使他们可以随意堆放,便于储存和运输。它们还有多重功能,例如,一个托盘也可以被用作一个盖子。

层层叠叠,每层之间相互嵌套,这种设计想法来自于漆器的分层盒。这样每组就有了独特的使用功能,可以在室内和室外使用不同的瓷器组合。

tactility_img3_meitu_3.jpg

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017