注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长寻堂主

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 

城市自耕农  

2013-03-10 15:15:03|  分类: 长寻农科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
城市自耕农 - 长寻堂主 - 长寻堂主

  
城市自耕农是广州奥铂(农业)信息科技有限公司旗下主打品牌,集农产品栽培、生产、销售、配送、农资租赁和生态休闲为一体,是一家以生态农业和蔬菜食品安全推广为主的高新技术企业。公司以众多农林研发机构的专业技术力量为依托,本着“有机环保、绿色节能、人无我有”宗旨,致力于有机蔬菜、阳台蔬菜和生态农业体验推广,为广大客户打造全方位纯田园生活[1]
城市自耕农是社会发展的一种产物,阳台种菜是一种健康的生活,阳台种菜不使用农药和化肥,而是采用有机肥料,这样我们吃到的是一种健康无污染的食品
城市自耕农 - 长寻堂主 - 长寻堂主

致力于几千中国传统农耕文化传播与传承,以“阳台种植、楼顶天台种植、社区公共绿化空间展示种植”等形式,在传统种植技术的基础上,引进欧美城市家庭种植理念,通过全新种植技术的完美改良,研究出适合城市家庭种植的全套种植技术体系,将几千年的农耕技艺随城市化的发展之风起舞,让中国的城市家庭进行阳台种植更加容易简便、实现田园生活梦想更加轻松,让都市人吃上纯美自种的健康绿色农产品,让更多楼宇成为都市的桃花源,让更多社区与城市拥有更多的绿色空间。
城市自耕农以强大的技术系统团队提供以下服务:
1、提供与家庭装饰风格相适应的多功能阳台种植完美方案。
2、提供各种类型新技术阳台种植设施。
3、提供阳台种植有机基质肥料。
4、提供阳台种植配套农具。
5、提供阳台种植作物种子。
家庭即风景,风景即家庭!
从田野到城市,何须横跨几百乃至几千公里,只需一个电话,我们将为您提供上门服务,是风景搬动你,还是你搬动风景,由您决定!与几千年的农耕文化亲密接触,就这么简单!
城市自耕农 - 长寻堂主 - 长寻堂主

阳台种菜提倡环保、低碳生活,让我们每天都可以呼吸到新鲜的空气,缓解上班族工作上的压力,放松心情,下班后回到家,与家人一起享受田园生活带来的乐趣。
1、吃上自己亲手种植的绿色、环保、安全蔬菜。
2、培养孩子的动手能力、学会关心别人、领略劳动的艰辛、懂得了什么是“粒粒皆辛苦”。
小孩可以通过阳台种菜让孩子们了解大自然,了解植物生长的生物知识,培养孩子们的动手能力,责任感和爱心。
小孩子培育花草,花草也会教育儿童。种花种菜可以让孩子懂得,植物就像人一样,也需要食物和水才能成长,才能保持健康。照料植物不仅有助于培养儿童的责任感,还可激发儿童的好奇心和想象力。让小孩子沉浸于种子萌芽、花儿绽放、蜜蜂采蜜、昆虫传粉等大自然的神奇之中,引领你的孩子探索大自然的奥秘。
为孩子开辟一个小小“种植园”,明确这是他(她)自己的领地,不会被占用。这有助于培养孩子的责任感和独立能力。除了种花种菜,还有很多乐趣,例如,可以教小孩子制作昆虫标本、制作叶子标本、收集种子、甚至自己动手制作肥料等。这些过程都是儿童了解大自然、培养动手能力和激发想象力的好机会。

城市自耕农 - 长寻堂主 - 长寻堂主
3、家中长者有了自己的“工作”,身心都健康。
4、美化阳台,改善家庭空气质量。
5、每天花上十分钟管理和采摘,每月省下一千几百元买菜钱呢。
阳台种植模式
使用的肥料以有机肥和生物有机肥为主,黄瓜、西红柿等蔬菜为了提高其营养价值和口感,提倡环保、低碳生活,让我们每天都可以呼吸到新鲜的空气,缓解上班族工作上的压力,放松心情,下班后回到家,与家人一起享受田园生活带来的乐趣[2]
城市自耕农 - 长寻堂主 - 长寻堂主

实在自家庭院、阳台、办公室种菜,乃我国自古有之。在公元1097年,北宋官员胡汲到深州做官,为对抗当时的高通胀环境下,动员属下,开垦出1600多畦的菜园子,史载“廨有菜圃千六百余畦”,每年卖菜可以实现营收200余万钱,如果折合成白花花的大米,足有16000余斗。再换一种计算法,当时一头活猪市价大概1400钱,胡大人开垦的这块菜园子一年就能长出1400来头肥壮的肉猪。可见我国古人已有庭院、阳台、办公室种菜成功经验。目前海外一些城市居民吃的蔬菜有5成左右靠“自家阳台菜园”自吃自种,阳台菜园在台湾、香港、新加波、日本等国家和地区已经非常普遍。产品除适合家庭使用外,还适合于酒店、休闲会所、写字楼、办公室等一些高档场所的装饰和环境的美化。当今时代,阳台小菜园已具备进入千家万户、与广大消费者形成紧密联系的诸多条件,关于种植蔬菜的传统生产方式即将发生变化,在讲求“亲近自然,绿色生活”的潮流下,菜园进家的革命迅速到来,阳台小菜园已成为一种崭新的家庭消费时尚 。随着中国人民群众生活水平提高,对生活品质的要求也不断提升,从原来的要求吃得足够,变成如今的吃得正确、吃得舒适、吃出品位,而人们送礼也开始注重送得健康、送得有品位。 奥铂(农业)从品牌建立开始,即把水果、蔬菜跟科学、保健结合起来,坚持奥铂的价值不仅仅在于水果、蔬菜,更在于健康和营养,在于一个提供品质生活的理念,将现代时尚与均衡营养进行了完美的结合[3]
城市自耕农 - 长寻堂主 - 长寻堂主

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017