登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长寻堂主

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明!

 
 
 

日志

 
 

党的九十华诞,国的永恒骄傲  

2011-05-14 11:33:18|  分类: 长寻助学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
党的九十华诞,国的永恒骄傲 - 长寻堂主 - 长寻堂主
  
党的九十华诞,国的永恒骄傲 - 长寻堂主 - 长寻堂主

 

大浪淘沙,历史最终选择中国共产党。经过28年的艰苦奋斗和探索,是她带领中国人民完成救亡图存、民族独立的历史使命,是她带领中华民族走向伟大复兴。

新中国建立后,共产党又带领全国人民建设新中国,经过60多年的发展,中国取得了举世瞩目的成就。2004年经济总量超过意大利成为世界第六大经济体;2005年经济总量连续超过英国、法国,成为世界第四大经济体;2008年超过德国成为世界第三大经济体;2010年经济总量超过日本成为世界第二大经济体。中国共产党领导的新中国的发展速度远远超过世界预料。

上海有一位学者说,在近代以来,研究中国的近现代历史,中国共产党想绕也绕不过去。最终原因是什么呢?因为她在救亡与发展这两大命题中都扮演了至关重要的角色。

而救亡和发展又何尝不是任何一段历史的两大关键呢。中国共产党完成的果断且漂亮。概况中国近两百年以来的坎坷历史,就是百年救亡、百年复兴

从1840年到1949年,这一百年的命题就是救亡,挽救中华民族命运于危亡。为了完成民族救亡,多少先进的中国人前仆后继,但是都纷纷失败了。1840年开始,林则徐禁烟失败了;洪秀全的太平天国运动失败了;曾国藩、左宗棠、李鸿章,曾左李的洋务自强失败了;康有为、梁启超的戊戌变法失败了;孙中山领导的辛亥革命,虽然推翻了两千多年的封建统治,但是成果被篡夺,走向共和又失败了。一直到1949年,新中国成立,百年救亡的命运才打了一个结。近代百年来,各种政治力量在中国舞台上都表演了一番,而最终完成救亡命题的是中国共产党。

100多年的战争历史结果被共产党搞定了,而西方国家几百年得发展水平在短短60年里又被中国赶上了,这是多么强大和充满智慧的领导才能做到的呢?所谓“火车跑的快全靠车头带”,没有共产党带领方针的正确、坚强的毅力、聪明的决策,中国断然不会有今天的进步。

所以,中国选择中国共产党是顺应历史,顺应天命,也顺应民心。中国共产党在行走的路上,纵然有各种错误,但是大的方向和主要贡献是明摆着的。我们要坚决拥护共产党,我们相信在她的带领下,我们还能取得更大的成就。

党的90岁生日即将到来,我们祝您生日快乐,祝您健康长寿,祝您永葆青春,祝您带着我们向更华丽的明天迈进。

党的九十华诞,国的永恒骄傲 - 长寻堂主 - 长寻堂主

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018